2018年12月1日 星期六

郭國文表示,民進黨「期中考」(九合一)考得不好, 又要面臨「補考」(立委補選)

台南市長當選人黃偉哲將辭掉立委,空出來的立委職缺將補選,誰能為民進黨守住這一席,前立委李俊毅喊出「背水一戰」,市議員郭秀珠推出女兒陳筱瑜,前勞動部次長郭國文被看好接棒,郭國文昨天到善化胡麻節拜票,他低調表示,已在善化成立服務處,目前黨內氣氛不好,立委補選不是個人意志問題,在韓流及新民意之下,民進黨仍在逆境,這場選戰會很吃力。
郭國文表示,民進黨「期中考」(九合一)考得不好, 又要面臨「補考」(立委補選),補選已不只是個人意志問題,要能夠因應新民意,面對「韓流來襲」,要如何恢復元氣,還有公投產生的新民意,有些與民進黨價值是矛盾的,像是核能食品及非核家園等,要能夠面對新民意,又兼顧社會不同的聲音,民進黨目前仍處於逆境,這場選舉會非常吃力。
面對其他黨內同志大動作表態,還有支持者心急勸進,郭國文說,這次立委補選,他已準備多時,但考量外在觀感問題,也讓大家休息一下,他會按部就班來,不要讓外界感覺只是一直在選舉。
黃偉哲將在上任前12月24日,辭去立委一職,台南市第二選區立委空缺將進行補選,民進黨台南市黨部將以徵召方式產生人選,前立委李俊毅喊出「背水一戰」,他提出三點訴求,中央執政要儘速徹底反省改變,回應人民期待;地方施政要捨棄派系傲慢,回歸創黨精神,立委補選務必啟用強棒,不可冒險再敗。
麻豆區高票落選的市議員郭秀珠,將推出女兒陳筱諭上陣,陳筱諭今年27歲,目前是民進黨全國黨代表,另前台南市副市長、民進黨台南市黨部主委顏純左也被外界點名可能參選。

沒有留言:

張貼留言