2018年12月6日 星期四

韓國瑜投入選舉以來就喊出「打造高雄全台首富」的口號,要讓高雄貨出得去、人進得來

近來有部分企業表態投資高雄,但媒體報導有約新台幣800億元是韓國瑜當選市長前就計劃投資,和韓流無關。準新聞局長王淺秋今天表示,盼不要分彼此、大家一起共好。
高雄市長當選人韓國瑜投入選舉以來就喊出「打造高雄全台首富」的口號,要讓高雄貨出得去、人進得來。韓國瑜當選後馬不停蹄拜訪企業界,也得到不少企業界允諾投資高雄。
不過蘋果日報報導,企業投資高雄金額上看千億元,但統計有約800億元投資高雄是和韓流無關。
王淺秋今天在國民黨高雄市黨部說明相關就職細節時受訪指出,不管選前或選後看好高雄要投資高雄都很歡迎。她說,感受到的氛圍是大家想來投資或希望來高雄就業;高雄就是要有共繁榮、共榮工業鏈的概念,不要分彼此、大家一起共好。
王淺秋表示,表達有意來高雄投資的還有全球最大的IP(智慧財產權)企業、國際影視產業者對高雄的文創內容很有興趣;有意投資高雄的不僅單一品項而已。
王淺秋不否認企業投資是有財報規劃和長遠的計畫,不過,她說,不管選前或選後看好高雄的發展及繁榮,都希望大家一起把城市帶動起來。

沒有留言:

張貼留言