2018年12月2日 星期日

段宜康表示,賴清德和總統府祕書長陳菊留下來,是他們的決定

民進黨敗選後外界要求內閣總辭聲浪不斷。有媒體報導,行政院長賴清德辭意未消,明年初內閣將總辭。民進黨立委段宜康表示,本來就一定會有改組,賴清德也說把總預算跟前瞻預算處理完就會離開。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,不清楚此事,有任何變動會盡快向外界說明。
段宜康表示,賴清德和總統府祕書長陳菊留下來,是他們的決定;如果是他,就會做一個要承擔的決定。人事更迭跟敗選檢討是兩回事,本來就一定會有改組,賴清德也說把總預算跟前瞻預算處理完就會離開,人事更迭不是重點,而是民進黨得什麼樣的教訓,領導要適時扮演領導的角色,讓我們看到敗選後民進黨可以很快整隊。
民進黨立委賴瑞隆說,這是責任政治的時代,現在民意展現如此清楚,賴清德可以照他的方向去做,他支持也尊重賴揆做法。不過他也表示,時間點不用顧慮太多,「讓人民感受到民進黨是真誠面對問題,才是最重要的。」
民進黨立院黨團幹事長李俊俋指出,現在總預算正在審查,在野黨也說,若更換行政院長總預算要撤回重新編列,「要這樣嗎?」現在沒有時間撤回總預算,既然預算來了、也開始審了,就趕緊處理完畢。
民進黨立委陳亭妃表示,「若沒有痛定思痛,換了誰都一樣」;責任政治是否承擔、由誰來承擔,她沒有意見,重點是民進黨必須深刻檢討,問題若沒有釐清,只會讓人民再次失望。
Kolas Yotaka表示,選後不論政策還是人事方面的檢討都在進行中,接下來有任何變動都會隨時跟國人報告。對外界任何的意見都尊重,政策、人事會仔細檢討,有任何變動會盡快向外界說明。

沒有留言:

張貼留言