2018年12月7日 星期五

民進黨台北市議員何志偉受訪指出,他和市長柯文哲一直保持最美好的距離

北市立委補選,白、綠是否合作備受矚目,積極表態參選的民進黨台北市議員何志偉受訪指出,他和市長柯文哲一直保持最美好的距離,他可以和柯市府有良好溝通,也維持住綠的價值,這是他的參選優勢。
對於黨內徵召,何志偉說,黨考量的是誰有即戰力,並且讓民進黨贏,召回民眾對民進黨的信心,時間很短,他相信黨提名小組的智慧,他認為這次補選,會影響到2020大選,一定要贏,如果黨放棄這次補選沒有贏,2020可能會有慣性投票,民進黨可能被台北市民放棄掉。
至於白綠合作,何志偉舉管理學的例子「在框架外思考」,白、綠合不僅是人選,而是未來要做什麼,政策如何執行、預算如何爭取。
何志偉說,老百姓、基層不管誰是柯粉還是柯黑,而是要做什麼事,有些人過度親柯,基層會反彈,柯粉也會反彈,因為是民進黨的關係,但他在這一塊沒有什麼問題,他和柯一直保持最美好的距離,可以和柯市府有良好溝通。
另民進黨內有人認為柯的幕僚「學姊」黃瀞瑩的外型、網路聲量,她若出來選,那一席非常有希望,何說,市議會有超級擁柯的市議員,但落選好幾個,可見柯的票能否轉移到柯支持的人,是個問號,也是白色問號。選民智慧不是靠外表、話題,否則大明星來選總統就好了。

沒有留言:

張貼留言