2018年12月4日 星期二

王國材說,未來交通部當務之急是改善台鐵體質並提升安全,盼挽救民心

交通部長吳宏謀上周六請辭獲准,今正式去職,由次長王國材代理部長。王國材說,未來交通部當務之急是改善台鐵體質並提升安全,盼挽救民心。升任部長呼聲高,王國材連忙說沒有,再次強調自己是工具人,目前最重要是做好代理角色。
觀光局暖冬遊反應熱烈,王國材昨在立法院證實擬全台補助。他今天說,昨晚聽過暖冬遊擴大補助報告,但仍有些不足之處,已請觀光局補充,希望成為催化劑讓民眾體驗在地觀光。他說,全台民眾都有補助,但60歲以上高齡者、30歲以下青年將加碼。
交通部長一職由王國材接任,他表示,將優先處理台鐵問題,包括加強維修設備,如人工巡查部分改用機器,行保會改為運輸安全處室等,但不只是組織名稱改變,內部人員也要改變,盼挽救民心。
另外,王國材說,有些縣市希望重新檢討前瞻基礎建設,交通部樂觀其成,最重要是符合地方需要。

沒有留言:

張貼留言