2018年12月6日 星期四

現任新北市果菜公司總經理、前立委江惠貞,也評估是否回鍋再戰另一席板橋區立委

九合一地方選舉國民黨勝選,不但總統呈現多人角逐,立委選舉也出現擬參選人大爆炸情況。除了上屆藍營失陷的選區,不少國民黨現任立委坐鎮的立委席次,也出現不少新人挑戰,也有不分區立委自闢戰場,轉攻區域立委。
不分區立委轉攻區域的,包括教育專業立委柯志恩,被勸進在時代力量立委林昶佐所屬的台北市中正萬華區,或黃國昌所屬的新北市七星區擇一參選。黃昭順則著手布局回鍋備戰高雄市左楠區立委。甫遞補立委的林奕華不排除「回鄉」,爭取黨內提名參選明年台北市大安區或中正文山區立委,挑戰黨內現任資深立委蔣乃辛或賴士葆。
前立委再戰部分,代表人物為台北縣前縣長周錫瑋,傳有意參選新北市板橋區立委。前新北市立委吳育昇也開始勤走淡水、北海岸選區,考慮再戰民進黨立委呂孫綾。國民黨發言人洪孟楷也表態有意角逐同一淡水選區,後續要與吳再做協調。
現任新北市果菜公司總經理、前立委江惠貞,也評估是否回鍋再戰另一席板橋區立委。十二月底將卸任新竹縣長的邱鏡淳,也被傳可能轉戰新竹縣分割選區後南區立委。
地方民代更上一層樓部分,五連霸桃園市桃園區市議員萬美玲被點名是下屆桃園區立委人選,挑戰民進黨立委鄭寶清。高票連任台北市議員的國民黨發言人王鴻薇,傳評估爭取提名參選台北市松信區立委,與黨資深立委費鴻泰對決。
剛連任台北市議員鍾小平與郭昭巖,也不排除續攻台北市中正萬華區立委。嘉義市議員張秀華則被點名有實力挑戰嘉義市立委。國民黨新北市青工前會長陳茂嘉也宣布,再戰新北市新莊區立委。
新人部分,前立委鄭汝芬女兒謝衣鳳,也考慮接棒參選彰化縣第三選區立委,挑戰民進黨立委洪宗熠。
至於被點名布局參選台北市士林北投區立委的立委王育敏,受訪時直言目前還沒有相關參選規畫。被點名參選台北市中正萬華區的前立委孫大千則說,他不排除任何可能,但前提是要他原屬桃園市大溪區立委有接班人,否則他就「回去拿回來」。

沒有留言:

張貼留言