2018年12月3日 星期一

鄭寶清稱王國材是交通部最佳工具人,王國材也坦然回應「沒錯」

交通部次長王國材今天出席立法院交通委員會,立委鄭寶清稱王國材是交通部最佳工具人,王國材也坦然回應「沒錯」。被問到是否要爭取部長一職,王國材表示假設性問題不能隨便回答,但比自己優秀的人很多,在自己代理部長期間,會努力把工作做好。

「工具人從來不會變成主將」

王國材解釋為何自認為工具人,因為大聯盟或NBA中,工具人從來不會變成主將,「所以我還是工具人」。
行政院宣布交通部長吳宏謀准辭後,交通委員會今日首度進行質詢,由王國材上陣。鄭寶清以大聯盟小熊隊MVP索布里斯特(Ben Zobrist)為例,稱王國材是交通部最佳工具人,任內歷經兩任部長,是現任最資深次長,代理過中華郵政和台灣港務公司董座,目前擔任航發會董座又兼任圓山飯店董座,陸、海、空通通代理過,接下來如果要爭部長寶座,他也樂觀其成。
對立委封他是工具人,王國材坦然回應「沒錯」,引發現場一陣笑聲。鄭寶清問王國材對自己對於部長一職有沒有期待,王國材謹慎表示,假設性問題不能隨便回答,但是代理部長期間,一定會做好相關工作。
外界指王國材有意角逐部長一職,王國材指自己只是代理,還有很多優秀人才,交通部的重要業務不能空轉。
被問到首長異動是否會影響施政連貫性,王國材表示不會,交通部的計畫都有中長程規畫,並且依照規畫提出預算,中長期主軸不會變。王國材表示,交通部有很多重要業務不能空轉,會把吳部長交辦的工作做好交給下一任部長;至於新部長何時上路,還要看行政院的決定。
至於普悠瑪翻覆事故後續處置,王國材說,台鐵局有些包袱和需改進的地方,目前包含調查小組和體檢小組都在檢討,不會因部長離開而結束。

沒有留言:

張貼留言