2018年12月5日 星期三

陳怡潔昨受訪表示「已經準備好可以一戰」,慎重考慮參選即將登場的立委補選

北市第二選區立委補選,目前藍、綠、白3方都有意推出人選。備戰已久的親民黨不分區立委陳怡潔昨受訪表示,她「已經準備好可以一戰」,慎重考慮參選即將登場的立委補選。陳怡潔說,除了勤跑基層,爭取選民最大的認可支持外,任何可能的合作,都不會排斥,希望能塑造人民優先,不分藍綠黨派的形象。
陳怡潔表示,這些日子以來他一直在士林與大同區勤走基層、處理選服,她除了父親、議員陳政忠在士林基層外,在大同區服務處也準備就緒,即將開幕。
因陳怡潔父親、甫高票連任台北市議員陳政忠不僅出身國民黨,也長期與藍營交好,基本盤與藍營高度重疊;國民黨2016年提名該區立委人選時,還一度尋求合作機會,陳的衝擊勢必分食藍營社子地區選票。
此外,陳怡潔所屬親民黨長期與無黨籍台北市長柯文哲交好,陳政忠這次爭取連任也加入友柯「台北監督連線」,陳怡潔能否成橘白合作最後受益者受關注。
陳怡潔表示,擔任不分區立委以來,一直深耕士林與大同基層,本來就有決心邀備戰參選士林、大同區立委,「我不是空降人選」。至於未來,陳怡潔說,任何可能的合作,都不會排斥,希望能塑造人民優先,不分藍綠黨派的形象。
不過這次也被點名參選台北市士林、大同區的國民黨現任台北市議員陳炳甫表示,他參選與否尊重黨的意志,但這次九合一選舉後國民黨氣勢大盛,支持者都很有期待,此次士林、大同區立委補選,國民黨沒有缺席本錢。

沒有留言:

張貼留言