2018年12月6日 星期四

郭國文說,評論文章都是最近密集出現,都是因為他要投入台南立委補選

民進黨檢討九合一敗選原因,一例一休政策被視為是主要原因之一,有意投入台南立委補選的前勞動部次長郭國文,也備受批評,郭國文今天在臉書表示,最近天天都有數十則,關心他立委補選的好友們 ,轉傳來的訊息或截圖,不意外的都是攻擊他在一例一休的角色 。
郭國文說,評論文章都是最近密集出現,都是因為他要投入台南立委補選,但把敗選原因歸因於單一政策,把單一政策歸罪於單一個人,都很不合理,他對於曾經參與的角色,不邀功 、不爭辯; 對於參與的選戰不攻擊 、不抹黑。唯獨面對台灣漫天不實的訊息 ,我會盡力說明 。選民有知的權利,而參選人有讓選民清楚真相的義務。
郭國文在臉書分享他在勞動部機要祕書江欣彥(成功大學政治經濟研究所博士,曾任勞動部機要秘書、立法院法案助理)投書,「新潮流主政髮夾彎致敗選?這不是檢討是鬥爭…」,郭國文說,江欣彥了解整個事實過程。他當時業管的單位,並非主責修法的勞動條件司,而是負責政策廣宣的綜合規劃司,同時身兼部會發言人的身分下,致使修法過程中一切需要對外澄清的事務,皆由他出面向外界說明。
郭國文說,如果發言人就要負責政策的所有責任,那麼行政院發言人是不是比行政院長責任大,公司企業發言人比老闆權力大,這是常識判斷,他半生從事政治工作, 面對民進黨現況自有內心的對話和檢討。他感謝所有敢言、 真言的勇氣之士。台灣需要穩定 ,民進黨責無旁貸更需要努力!台灣加油! 民進黨加油! 而我會逆風向上,尋找繼續愛這片土地的落點再出發….

沒有留言:

張貼留言