2018年12月5日 星期三

出身外交界的令狐榮達,盧秀燕稱讚「像金庸筆下的大俠令狐沖」,借重對國際事務的了解

台中市長當選人盧秀燕今天公布副市長與秘書長名單,盧秀燕說,楊瓊瓔接地氣,有原則又是女性,令狐榮達是外交人才,像金庸筆下令狐沖發功,陳子敬有警界資深歷練,能打造台中成為安居樂業城市。3名副市長都說,接任副市長都不在人生規劃內,但希望為台中貢獻。
盧秀燕的人事名單保密到家,事前被媒體預測到楊瓊瓔、陳子敬,第三人今天公布,出身外交界的令狐榮達,盧秀燕稱讚「像金庸筆下的大俠令狐沖」,借重對國際事務的了解,帶領台中國際化,拚經濟、文化、農漁產業與國際接軌。
令狐榮達1954年出生,他是中華民國資深外交官,前任中華民國外交部政務次長,曾擔任中華民國駐加拿大代表、駐馬紹爾群島共和國大使、駐洛杉磯辦事處處長、外交部北美司司長等職。
盧秀燕說,令狐榮達曾擔任外交部政務次長,他一生投入外交事務,具有國際化、最具有國際事務能力、最能接軌國際事務,台灣在國際資源有限,外交官十八般武藝都要會,令狐榮達就像金庸筆下的令狐沖,「令狐發功台中經貿打通」。
她強調,未來令狐榮達要為台中,推廣國際事務,在經貿事務、文化事務、農漁產品與教育推廣,都要代表台中對接國際。
盧秀燕說,有媒體形容楊瓊瓔最具人和、親和力、最接地氣,她與楊一起擔任省議員,擔任五屆立委,非常熟悉的朋友與同事;楊對台中非常熟悉,從政時間長,對地方事務很了解,而且非常有原則,「和而不和」,相信擔任副市長駕輕就熟。
盧秀燕說,邀請陳子敬的原因是為台中打造安全城市,讓市民能夠安心;陳子敬是大甲人,在警界服務終身,對治安、公安非常熟悉,這是他的專業,他擔任副市長能打造安全城市,讓市民能夠安居樂業。
盧秀燕的秘書長是退休的資深文官黃崇典,盧秀燕說,黃崇典是台中自己栽培的資深、優秀文官,公職生涯都在台中市政府服務,從林柏榕、張溫鷹、胡志強到林佳龍,加上盧秀燕就是五任市長;黃崇典是建築土木畢業,又是水利工程博士,同時擔任過計畫室主任,對市政有全方位了解。

沒有留言:

張貼留言