2018年12月4日 星期二

行政院黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織,凍結婦聯會所有資產並案

行政院黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織,凍結婦聯會所有資產並案,北高行已做出停止執行處分,但婦聯會今天指出,法院雖已判決停止執行,但直到今日,連婦聯會要領錢更換電腦,銀行仍要求要有黨產會的公文才肯放行。
據了解,不理法院裁定仍對婦聯會祭出拒領措施的,是中信銀行,中信仍要求要有黨產會公文才能支付現金,並且聲稱因為之前有被黨產會開罰過,所以要有黨產會公文才能放行。
黨產會對此也感到莫名其妙,黨產會表示,法院已做出裁定,該會不可能去公文要求銀行拒絕或准許婦聯會領錢,中信自己有法務人員,對法律如何解釋及執行,要去問中信,中信也沒有正式行文問黨產會,不能由黨產會去替中信回應為什麼不讓婦聯會領錢。
黨產會表示,北高行裁定停止執行,黨產會最快明天就會正式向最高行政法院提起抗告,在抗告做出裁定前,婦聯會所有申請案件,婦聯會當然無法繼續進行准駁的審理,因為已暫無淮駁的法律依據,在最高行政法院做出裁定前,確實有法律的空窗期。
黨產會強調,在法律空窗期這段時間,婦聯會和銀行之前的往來,必須一切按法律規定處理,不能把所有事情扯到黨產會,至於婦聯會是否脫產,也是婦聯會自己要去面對的社會責任。

沒有留言:

張貼留言