2018年12月8日 星期六

柯文哲直言,一開始就定調「柯文哲還是柯文哲,台北還是台北,雙城論壇就是雙城論壇」

台北、上海雙城論壇將於20日登場,上海市台辦官員來台踩線團今天抵台,預計明天到北市府和市長柯文哲會面。對於這次的雙城論壇,柯文哲直言,一開始就定調「柯文哲還是柯文哲,台北還是台北,雙城論壇就是雙城論壇」,延續過去的基礎。
柯文哲強調,今年政治版圖剛剛大變動,也不要做什麼奇奇怪怪的事情,就照往年的慣例,先讓大家有一個比較互相有信任、善意的交流,要先建立這個比較重要。
至於上海方是否會由上海市長應勇親自出席?柯文哲說,一般邀請函是寫這樣子,不過自己去過上海知道,上海市長還蠻忙的。
媒體追問,這次是否有「通關密語」,還是會重提「兩岸一家親」?柯文哲說,就是互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。
柯文哲表示,重點不在於兩岸一家親,台灣常常就是被九二共識、兩岸一家親的標籤限制住,更重要的是內容,標籤政治是台灣政治史上很大的問題,重點不是標籤,而是內容,如果內容空洞,彼此沒有善意、信任,怎麼標籤都沒有用。
至於是否會邀請高雄市長當選人韓國瑜來台北參加雙城論壇?柯文哲說,可以問問看,看他有沒有空,不過猜現在大家都在準備人事,應該很忙。媒體追問,是否會評估?柯文哲說沒有問題啊,我們會邀請他。

沒有留言:

張貼留言