2018年12月8日 星期六

民進黨台南市黨團新總召產生方式被抨擊是黑箱,市議員林志聰揚言退出黨團運作

民進黨台南市黨團新總召產生方式被抨擊是黑箱,市議員林志聰揚言退出黨團運作,市議員蔡旺詮和陳怡珍均發聲明譴責,並向中央黨部嚴正抗議,要求取消違反程序正義的任何結論;台南市黨部回應是依循前兩屆慣例,民進黨在議會未過半,要團結,會請中央黨部檢視該會議的合法性。
林志聰昨貼文「準備退出議會黨團!」他說,黨團成立及選出新總召的過程只有多數,沒有民主,他退出黨團運作但不代表不支持黨正副議長人選,後續要看黨中央如何處理。
蔡旺詮和陳怡珍也相繼發表聲明表達嚴正抗議,指會議與議程完全違法、違反程序正義,中央黨部應立即介入處理,取消所有會議結論,讓黨團運作回歸正軌,停止黑箱作業,符合人民期待。
民進黨市黨部主委黃先柱表示,台南市議會已進入第三屆,第一和第二屆皆由市黨部召開臨時黨團大會,由黨部主委擔任臨時主席,再選出黨團總召,由總召主持黨團會議進行後續討論事項,這次也符合慣例與規定。
黃先柱說,黨團成員25席,前天有20位議員親自出席和4位委託出席,討論是否進行總召選舉時,有過半13人同意,因此選出林宜瑾,13票中僅1人代理投票,即便代理人不具投票資格,12位也占半數以上,應無異議。

沒有留言:

張貼留言