2018年12月4日 星期二

韓國瑜昨公布前高市議員林國權將接原民會主委,結果爆出林國權涉及吸金被起訴

高雄市長當選人韓國瑜昨公布前高市議員林國權將接原民會主委,結果爆出林國權涉及吸金被起訴,案件還在審理中。林國權今上午出面表示,考量團隊形象,上午已向韓國瑜表示放棄接任主委一職,回歸平靜,未來另有自己人生規劃。
林國權涉嫌創立和荔公司,找面貌姣好身材佳的妙齡女,透過交友網站假裝以結婚為前提交往,誘騙具有經濟能力的男性網友,向被害人推銷婚禮顧問契約,非法吸金超過4千萬元,遭依違法《銀行法》和詐欺等罪,起訴和荔負責人林國權等人,全案尚在一審審理中。
昨韓國瑜發布林國權人事後,被問及此事時曾表示,他不清楚林個人資料,但他是找適任人選不是找聖人,願給機會。不過爭議持續發酵,準高市新聞局長王淺秋今上午發訊息表示,原訂出任原民會主委林國權先生,經溝通本人意願,決定將於未來一審無罪再加入團隊。
林國權隨後出面說明表示,他成立的婚友公司有包套服務,但中間部負責行銷部分,則是交給代理商,4年前出現這狀況,是代理商跟客戶銷售行為的糾紛,而他應盡督導責任,但沒盡到,未來結果如何,靜待司法判決。
林國權說,他早上已與韓市長報告,考量將來團隊形象,及韓國瑜用人的專業、操守和熱情原則,未免影響到韓市長理念,他要向大家宣布放棄接任主委職務,至於將來以後進退,他希望回歸平靜,即使司法判決後,也另有自己人生規劃。

沒有留言:

張貼留言