2018年12月5日 星期三

盧秀燕副市長的亮點是外交部前政務次長令狐榮達

台中市長當選人盧秀燕今天上午公布副市長名單,分別由前立委楊瓊瓔、前台南市警察局長陳子敬與外交部前政務次長令狐榮達,市府秘書長由前都發局長黃崇典擔任。
盧秀燕上周五公布新聞局長由吳皇昇出任後,今天公佈第二波名單,包含3名副市長與秘書長。盧秀燕隊名單保密到家,連團隊核心人士都無法掌握全部名單,外界傳言滿天飛。
盧秀燕副市長的亮點是外交部前政務次長令狐榮達,他有30多年來的外交經驗,外界預期以他豐沛的外交人脈,為台中市拚經濟。
楊瓊瓔是資深立委,為人親切、選民服務周到,2年前敗給有全國知名度的時代力量立委洪慈庸,仍積極經營基層,在盧秀燕選舉過程中幫大忙。楊瓊瓔出身民代接地氣,又是女性角色,符合盧秀燕的團隊特質。
陳子敬在警界服務43年,擔任台南市升格後的首任警察局長,2年前屆齡退休,賴清德親自頒獎表揚,民間聲望很高,今年一度參選台南市長後又退選;陳子敬是大甲人,與台中有地緣關係,加上在警界資歷深,與新北市長當選人侯友宜都由警界轉市政領域。
黃崇典有建築師身份,他曾擔任台中市都發局長、環保局長、低碳辦公室執行長等,前年服務滿25年退休;黃崇典有建管專業,處事謹慎低調,被盧秀燕延攬,總管市府內務。

沒有留言:

張貼留言