2018年12月2日 星期日

高雄市長當選人韓國瑜媒體顧問潘恆旭是實踐大學助理教授,目前是市府交接小組召集人

高雄市長當選人韓國瑜媒體顧問潘恆旭是實踐大學助理教授,目前是市府交接小組召集人,他透露,自上周選到現在感受到最多、民間及業者最想要來幫高雄的,就是拚觀光這一塊。
潘說,像晶華飯店的董事長潘思亮,他是高雄人,爸爸是拆船大王潘孝銳,潘思亮在整個亞洲有非常強大的觀光能力,還有雲朗集團,六福觀光集團,國內許多觀光業鉅子,他們都有表達要來高雄拚觀光,要把他們的資源和人脈投入在高雄,韓才當選一周就有許多海內外觀光人士的響應,他相信高雄的觀光一定會大大的提升。
潘恆旭說,這些觀光界人士最擅長的就是整個亞洲的行銷資源,大家對韓國瑜的誤解,是認為他是「一中」市場,「其實不是」。潘說,韓國瑜的觀光架構中除了星馬港澳華人為主流以外,最近也有俄羅斯的航空公司來拜訪,希望能有包機直航,還有來自穆林斯林,來自中東地區,雖然不吃豬肉,但也可以來高雄旅遊,還有東北亞、日本、韓國,將來都會是高雄主要的市場。
潘說,高雄在日據時代日本發動太平洋戰爭時,以高雄做為重工業的基礎建設的城市,所以很多日本人對高雄是很懷舊的,未來經過高雄市政府包裝之後,不只依賴陸客,高雄未來也會有許多來自海外、四海的旅客。
周玉蔻進一步問,做愛情摩天輪會不會有很多壓力?潘恆旭說,不會。他說,像這次就職典禮就挑在愛河畔,國賓飯店旁,這就是愛河的產業鍊,潘說,韓國瑜的愛情摩天輪只是愛河產業的地標,實際上他是要打造整個愛河的產業鍊,所以會有很多相關的浪漫咖啡店、非常好的書屋加上婚紗,加上各種飾品與服飾,把它打造成亞洲的愛情之都的概念。
至於摩天輪,潘恆旭說,要看當地土質鬆軟狀態跟施工的品質,就可以做國際競圖。

沒有留言:

張貼留言