2018年12月3日 星期一

韓國瑜當選市長後著手小內閣布局,多次傳出要留用高市府現任政務官或首長

高雄市代理市長許立明今天表示,「高雄市的進步和轉型遠超過藍綠政黨」,如果市長當選人韓國瑜內閣要留用現任閣員或政務官,他都鼓勵並支持。
許立明接受中央社記者採訪做上述表示,他還說,不希望同仁有心理負擔,優秀官員是「公共財」。
韓國瑜當選市長後著手小內閣布局,多次傳出要留用高市府現任政務官或首長,最高層級不排除是副市長,雖然外傳被韓陣營相中的現任副市長楊明州今天中午受訪加以否認,強調未被徵詢,但韓國瑜下午受訪仍釋出相關訊息,表示對現任市府首長的屬意人選近期會一一約見。
許立明晚間受訪表示,選舉已結束,勝負已現,他也希望新市府運作順暢。
面對近來韓國瑜陣營不斷釋出留任現有閣員或副市長一事,許立明表示「不清楚」,哪些閣員被徵詢到,不過,他對新的市政府如要借重現有小內閣閣員的長才,持鼓勵及支持的立場。
許立明說,「高雄市的進步和轉型遠超過藍綠政黨」,高雄要進步才是他看重的地方。
他表示,選舉已結束,大家應該攜手努力為高雄市的未來而努力。許立明還說,不希望被徵詢或留用的閣員有心理負擔。
至於是否有人居間傳遞訊息,許立明未正面回應,強調他在乎的是高雄市的進步。

沒有留言:

張貼留言