2018年12月8日 星期六

副主席兼黨秘書長曾永權已向黨主席吳敦義請辭免兼秘書長一職

九合一勝選後,國民黨中央將進行大幅人事改組,副主席兼黨秘書長曾永權已向黨主席吳敦義請辭免兼秘書長一職,據了解,包括秘書長在內的黨務人事,將在下周進行大幅改組,正式起用青壯派接掌黨務,青壯派立委蔣萬安被點名有可能接任黨秘書長一職。
針對外傳請辭秘書長一職,曾永權昨晚未接電話,但據了解,曾永權已向吳敦義請辭秘書長一職,吳敦義在通盤考量後,下周將啟動黨務人事改組,並且加速進行黨務的革新工作。
據了解,國民黨選後包括秘書長在內的人事,將進行大幅改組,正式起用青壯派接掌黨務,有可能接任秘書長一職,包括政策會執行長江啟臣及蔣萬安,其中又以蔣萬安最受注目。另外,文傳會主委及文宣、新媒體部人事,從選前就一直覓才,這波改組也將一併進行人事的換血。
二○二○總統提名,黨內競逐備受注目,據了解,曾永權的請辭,也與總統提名有關,在吳敦義和新北市長朱立倫相爭下,加上立法院前院長王金平也有人勸進,甚至還有前總統馬英九的影響,曾永權夾在其間,接下來的提名辦法及時程,無論如何處理,都將遭質疑,曾永權選擇此刻功成身退,其來有自。

沒有留言:

張貼留言