2018年12月3日 星期一

搶在選舉公告前一天,傳出劉奕霆、黃瀞瑩昨悄悄將戶籍遷到士林

北市立委補選也將出現藍綠白「三腳督」。
民進黨台北市長候選人姚文智請辭立委,第二選區留下一席立委缺額,不僅藍綠陣營磨刀霍霍,「柯家軍」也有意爭取,除了市長柯文哲競選辦公室發言人林筱淇、北市府觀傳局長陳思宇先後被點名外,北市府發言人劉奕霆、「學姊」黃瀞瑩也傳出昨將戶籍遷到士林,就為了參選該席立委。劉奕霆昨不願證實,僅說「不予評論」;黃瀞瑩則因目前人在國外,無法取得最新回應。
根據北市選委會規畫,明年1月26日舉行北市立委補選,今天將發布選舉公告,有意參選者僅需在公告前一天遷入戶籍即可,12月10日至14日受理候選人登記,明年1月10日號次抽籤。
搶在選舉公告前一天,傳出劉奕霆、黃瀞瑩昨悄悄將戶籍遷到士林,被外界解讀是柯家軍也有意參與立委補選,讓柯綠合作出現變數。
民進黨台北市議員何志偉、梁文傑、王世堅、王威中、嚴若芳、觀傳局前局長簡余晏等人都曾傳出有意參選,何志偉今天還邀請士林、大同區34位里長、里長當選人出面力挺。國民黨台北市議員陳炳甫、林亭君也都被勸進,屆時可能重演藍綠白「三腳督」局面。
民進黨台北市黨部主委陳正德說,立委補選將採徵召方式,由桃園市長鄭文燦擔任徵詢小組召集人,成員還包括立委高志鵬等人,預計今天就會先把有意願的人找來協調,最快明天中常會就可決定人選。
對於白綠合作可能性,陳正德直言,黨內這麼多人願意承擔責任,儘管這次補選比過去更艱困,但這一席的提名人選基本上還是以黨員為主。
國民黨市黨部主委黃呂錦茹說,柯的野心很大,想變成泛綠、無黨的共主,不過選立委必須考慮能力,「不是網紅就能選立委」;姚文智堅持到最後,卻不敵民進黨高層跟柯文哲之間的曖昧關係。

沒有留言:

張貼留言