2018年12月3日 星期一

各方紛紛傳言李孟諺應該會入閣,他昨天表示,自己是公務人員,想回歸公務體系,不想再當政務官

台南市代理市長李孟諺代理即將期滿,各方紛紛傳言他應該會入閣,他昨天表示,自己是公務人員,想回歸公務體系,不想再當政務官,「有當台南市長的一年多經驗,已經夠了」。
賴清德北上擔任行政院長以來,有水利專長又行事穩健的李孟諺,一直是入閣熱門人選,後來中央敲定由當時任祕書長的他代理市長,一代就是一年多,雖然未入閣,但代理期間表現稱職,如今新市長即將上任,功成身退,各方又開始傳言他的去向。
最近交通部長、農委會、環保署長等閣員陸續去職,傳出他可能接任環保署長。他昨天表示,因為他是環工系畢業,大家才幫他「派官」環保署長,多年來一直從事水利工作,與環保不太一樣。每次與賴清德碰面都是談公事,沒有談到入閣。
李孟諺現年52歲,中興大學環境工程系畢業,荷蘭國際水利及環工學院土木工程碩士,從公務體系基層做起,曾擔任台北縣政府時期的水利局副局長、代理局長。
綠營人士表示,李北上到中央任職應該是確定的,到底是什麼職位,內閣目前正逢變動,發展仍很難說,之前一度傳聞會接內政部長,徐國勇接任後,這一步已不太可能,距離任滿還有近一個月,屆時會較明朗。

沒有留言:

張貼留言