2018年12月1日 星期六

郁慕明提出黨選舉結果未能成長,希望交棒給年輕世代,但遭到聯席會議否決

新黨今天中午召開全國委員暨全國黨代表聯席會議,會中黨主席郁慕明提出,新黨選舉結果未能成長,希望交棒給年輕世代,但遭到聯席會議否決。
郁慕明今天在臉書上表示,這次議員選舉,新黨在台北市提名七席,最後只當選兩席。很多人說,是因為韓流拉高了國民黨,搶走新黨的票,但我不會這樣說,我認為是我們自己要檢討,尤其丟了新黨大本營的大安文山,「我要對大安文山的選民深切道歉」。
新黨傍晚發布新聞稿指出,聯席會議認為,可以理解郁慕明希望世代交替的用心,但眼下更重要的是路線的確認。對於新黨和國民黨的關係,以及新黨對兩岸關係的論述,新黨黨內其實存在不同意見,需要黨內路線大辯論,才能迎接2020大選的挑戰,確立新黨在台灣社會的價值。
聯席會議表示,新黨曾於2017年創黨24週年黨慶前夕,即拋出「新黨和國民黨分手」。然而郁慕明仍為了顧全藍營大局,在選戰佈局上經常配合國民黨的考慮,引發黨內議論紛紛。究竟新黨與國民黨的關係如何界定,是否應該全面切割,將是辯論一大重點。
新黨指出,在2017年黨慶大會宣布「和統保台」的兩岸新論述,有別於國民黨停留在「九二共識,一中各表」,坦白表示台灣社會必須做兩岸統一的準備,才能最終以和平統一保障台灣。然而這樣為人民尋求安定發展的論述,卻使新黨備受誣陷中傷,有人認為對選舉不利,需要再次確認,應否繼續堅持。
聯席會議決議,近日內就會開始籌備,於2019年在全台各地舉辦新黨路線辯論會,由新黨副主席李勝峰主持,郁慕明以普通黨員身分參加辯論,接受各種意見的挑戰。

沒有留言:

張貼留言