2018年12月4日 星期二

鄭文燦說,閣揆去留牽涉內閣總辭,審完總預算再走比較合宜

行政院長賴清德九合一大選後向蔡英文總統請辭,經慰留後決定留任,但近來傳出賴清德堅持請辭,預定在立法院審完明年度中央政府總預算案後走人;對此,桃園市長鄭文燦說,閣揆去留牽涉內閣總辭,審完總預算再走比較合宜。
鄭文燦今天受訪時,被詢問到賴清德去留,鄭回應,現在總預算正在審查,閣揆去留牽涉內閣總辭,會影響總預算審查,應該在總預算告個段落再做考慮。
鄭文燦說,他知道內閣應該要大幅改組,至於是不是閣揆總辭,尊重賴院長和蔡總統的決定,不過現在是應該要把總預算審完,這個時機比較妥當,若總預算審查期間是比較不妥。
媒體詢問到此舉是否會影響地方像前瞻預算計畫,整個政策會跟著變動?鄭文燦表示,他認為已經核定的前瞻計畫不應該變動,若新任首長上台對原來預算不瞭解,像台中市長當選人盧秀燕市對山手線不瞭解,應該可以做更深入討論。
他指出,經過了解前瞻計畫仍然具有相當的合理性,也相信新上任首長瞭解以後,會繼續支持前瞻計畫。

沒有留言:

張貼留言