2018年12月4日 星期二

張善政從8月開始幫國民黨候選人輔選,就全台跑透透,從菜市場握手到掃街拜票

距離2020年總統大選,只剩一年一個月時間,有志於總統大位者已經積極運作。台北市議員當選人羅智強在11月26日率先表態參選總統,隨即,前行政院張善政也在當天表態,考慮參選。
在民間頗有好評的張善政,對於台灣的未來頗有抱負。29日,他以生策會會長的身分主持,由生策會舉辦的「亞洲醫療科技創新論壇」,全程以流利英文與Merck、Teva等國際大藥廠人士對談,休息時間,現場還有人跟他表態支持其參選總統,甚至還願意金援。
其實,張善政從8月開始幫國民黨候選人輔選,就全台跑透透,從菜市場握手到掃街拜票,可說是他人生第一次的輔選經驗,卻也被外界視為參選總統的試水溫、探風向。觀察他的動向,6月分新增臉書粉專、開直播,已累積4.4萬名的忠實粉絲。
後來,他還成立IG帳號,甚至有支持的高中生、大學生義務成立「張善政之友」「挺張善政聯盟」,他也在臉書針砭時事,記錄輔選過程,還關心空汙、保健等多類議題,也有他吃小吃、做深蹲運動等直播影片,庶民的表現十分貼近網友。
張善政因為擔任過藍營的行政院副院長、院長,被貼上泛藍標籤,但他一直是無黨籍人士,根本沒有政黨包袱,正當柯P獲得市長連任,白色勢力再次崛起。由於他形象清新,尤其在2016年霸王寒流、台南地震期間,張善政勇於任事的態度令人印象深刻。今年初,他開始到業界、學界演講時,就已有人勸進他選總統。

沒有留言:

張貼留言