2018年12月4日 星期二

民進黨政府推動年金改革,立法院臨時會6月修正「陸海空軍軍官士官服役條例」

民進黨政府推動年金改革,立法院臨時會6月修正「陸海空軍軍官士官服役條例」,在野黨立委認為條例有6項違憲之處,聲請釋憲,大法官受理,下午借憲法法庭開「說明會」。國民黨立委曾銘宗、吳志揚、呂玉玲以聲請人身分說明理由,以行政院政務委員林萬億為首的相關機關也表達立場,雙方各用20分鐘陳述。
問及政府負最後支付保證責任,吳志揚指出,所謂最後支付保證責任,不是等到山窮水盡才付出,而是這本來就是政府對退休人員的責任,只是先用基金方式來運作,若基金運作的好,政府就不用再拿前,但基金運作不好也不是軍人的責任,是政府修改制度、募兵政策等,導致基金虧損,政府本就應負起雇主責任。
他說,當然若遇到天災、戰爭,政府破產了,也無法負最終責任,到時大家應該共體時艱,他認為軍人這麼愛國,絕對會願意共體時艱,而不是現今一方面砍年金,一方面在外面亂花錢,大家不會信服的。

沒有留言:

張貼留言