2018年12月3日 星期一

葉慶元說,確實有接獲選票短少的訊息,但詳細數字不只60張,至今選票也還沒找到

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,今天是驗票第二天,仍受到各界關注,外傳有3000張選票的票匭卻少了60張選票,丁守中陣營律師葉慶元今表示,確實有此消息,「但不只60張,數字稍微再多一點」,至今選票還沒找到。對此,柯文哲律師代表指出,法院規定不得透露驗票細節,會請法院再次要求,「不要以訛傳訛」;台北地方法院今指出,是因大安區1224票箱中,空白選票與市議員部分放置在一起,故未能在第一時間發現,已確認選票數量無誤。
葉慶元說,確實有接獲選票短少的訊息,但詳細數字不只60張,至今選票也還沒找到,令人匪夷所思。關於選票短少的原因,葉表示,不太清楚,但若有兩位數選票遺失,應該第二天就會被發現,但至今仍找不到「消失的選票」。
柯文哲律師代表林容以說,昨天網路爆料有爭議選票,可能會是「丁-1」,雖無法確認爆料者身分,而法院早已三申五令希望兩造不要對外公布驗票細節,但丁陣營律師今持續對外敘述票數問題,他會要求法院再次宣導,也希望雙方能專注於驗票上,不要再引起社會紛擾。
台北地方法院指出,關於市長選票短少一事,經再次確認後,是大安區1224投開票所,空白選票與市議員部分放置在一起,故未能在第一時間發現,目前已經確認數量無誤,數量也非60張。
法院表示,實際上各投開票重新計票的結果以法院筆錄記載為準,為使法院同仁能盡速在法定期間內完成重新計票,希望大家不要再聽信網路消息,或兩造當事人片面陳述。

沒有留言:

張貼留言