2018年12月2日 星期日

國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將,調任為陸軍6軍團政戰主任

國軍明起有多位中少將人事異動將陸續就位布達,國防部政戰局文宣心戰處處長陳育琳少將,調任為陸軍6軍團政戰主任。這將是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。
國防部常務次長柏鴻輝中將屆退,遺缺將由6軍團指揮官徐衍璞接任;8軍團政戰主任楊安調任國防大學政戰主任,遺缺將由6軍團政戰主任武立文調任;國防部文化宣教處長陳育琳調任6軍團政戰主任,遺缺由原陸軍航特部政戰主任樓偉傑接任;國防大學政訓中心主任辜麗都升任陸軍馬祖防衛指揮部政戰主任。明後天起將陸續進行布達儀式。
國軍現役女性將官目前有剛調任為陸軍6軍團政戰主任的陳育琳少將、國安局張德蘭少將。辜麗都在元旦晉任少將後,現役女性少將人數增為3人。
早年我國曾先後晉任周冰、姜毅英及周美玉等三位女性少將,近15年間陸續有軍情局前政戰主任潘愛珠、國防部通資處前處長柴惠珍、前軍事發言人池玉蘭等三位女性晉任為少將,但佔的缺額多屬行政工作性質濃厚的高司單位,陳育琳當年接任馬防部政戰主任,是首位接任外島防區實兵部隊崗位的女將領,辜麗都今也循此途徑晉任少將。而陳育琳現在接任6軍團政戰主任,則是女性少將擔任軍團級作戰部隊政戰主管首例。

沒有留言:

張貼留言