2018年12月5日 星期三

黃偉哲在選前喊出凍漲房屋稅,將於明年5月召開臨時審議會

民進黨台南市長當選人黃偉哲在選前喊出凍漲房屋稅,將於明年5月召開臨時審議會,但因房屋稅在每年4月即開徵,黃偉哲表示,12月25日就職後就會立即著手朝凍漲房屋稅的方向進行,臨時審議會將提早到4月之前開,趕在稅單寄出前「凍漲」,回應民意。
台南市房屋稅去年先漲54%,今年調為65%,明年漲幅預計81%,平均3年漲幅為67%,適用民國90年7月以後房屋,全市約有11萬多戶受到影響。
由於房屋稅連3年調漲,市民抱怨連連,期間不只有國民黨議員率上千名民眾到台南市政府抗議,更衝進市長室砸桌、摔水瓶,還發起連署罷免當時的市長賴清德,另外還有上百人到審計處舉牌反對,國民黨、民進黨及無黨議員也陸續在議會開議期間表達民意,希望立即凍漲房屋稅,國民黨甚至喊出「還稅於民」的口號。
儘管台南市政府不斷重申,依法每3年召開委員會調整1次,現行調整方案已經將衝擊降至最少,但爭議仍不歇,黃偉哲說,希望在明年4月稅單寄出前開臨時審議會,朝凍漲房屋稅的方向進行,先以維持今年的幅度為主。

沒有留言:

張貼留言