2018年12月6日 星期四

吳音寧指定中部一間供應商,採用溪州米做的素粽,每粒成本要價45元,批進3萬2000粒

民進黨九合一慘敗,多個農業縣綠地變藍天,吳音寧成檢討對象之一,遭北農董事會卸下總經理一職,赴老家彰化回歸作家身分。不過周刊媒體爆料,吳音寧下台後留了3個爛攤子,其一,拆除防火天花板造成煙霧偵測器無法使用,為爛攤裡收拾難度最高的;其二,採購成本較高的端午節粽子還滯銷;其三,廢除每年營收高的農特產品退稅店。吳音寧對此指控則回應,「捏造扭曲,欲加之罪,何患無辭?」。
根據「周刊王」指出,吳音寧擔任北農總經理時,為了第二果菜市場「美觀」,拆除2樓的防火天花板,造成煙霧偵測器無法使用,重新裝設費用估計1500萬元,再裝回天花板也要550萬元,這筆開銷對北農來說不小,而北市消防局已限期12月前改善,否則開罰30萬元,得連續處罰至改善完畢。
北農每年端午節都會訂購粽子販售,但今年吳音寧指定中部一間供應商,採用溪州米做的素粽,每粒成本要價45元,批進3萬2000粒,現在冰庫還有1萬多粒賣不出去。
北農前總經理韓國瑜曾設立「農的傳人-台灣第一家農特產品退稅店」,日均營業額高達10萬元,年毛利約1000萬元,不過吳音寧另有想法,將其改建為文青感的「有機農業概念館」,故「農的傳人」已於11月25日結束營業。
「反正你們又不是第一次攻擊我了」,對此,吳音寧以簡訊回應「捏造扭曲,欲加之罪,何患無辭?」,並強調自己從上任後就遭到外界各種扭曲,媒體不顧事實報導,就算回應了也是白回應。

沒有留言:

張貼留言