2018年12月5日 星期三

台中市長當選人盧秀燕公布3位副市長名單楊瓊瓔丶陳子敬、令狐榮達

台中市長當選人盧秀燕公布3位副市長名單楊瓊瓔陳子敬、令狐榮達。市議會民進黨團總召李天生批評,這些人選缺乏專業背景,並且和盧市長全力拚經濟、空氣換新的政見,完全沒有關係「根本是派系妥協、政黨酬庸下的產物。」
秀燕發言人吳皇昇表示,盧秀燕發佈的副市長及秘書長名單不但各有其專業領域,也接近民意,尊重議員的評論,但副市長及秘書長人選皆為一時之選,也對台中有利,希望摒除貼標籤的傳統框架,我們用新思維推動市政。
李天生説,林佳龍市長任內3位副市長林陵三、張光瑤、林依瑩,分別有建設、經濟、社福的專業背景。他質疑盧市長提出的3位副市長人選「根本是在欺騙市民」讓大家感到失望。
李天生強調,盧市長當選後就前往拜訪國民黨紅黑派系大老,並公開承諾支持市議員張清照、顏莉敏出任正議長,明顯向地方派系示好。這次人事佈局更是進一步向地方派系妥協,並且有政黨酬庸的影子。
吳皇昇指出,準副市長陳子敬在警界服務許久,治安管理業務嫻熟,居高位而謙卑,待下屬親切有禮,又瞭解台中,更是警消界推崇的好長官,可為台中長治久安做好基礎工作。
準副市長楊瓊櫻長年民代生涯,其為民喉舌瞭解地方,有苦民所苦的精神,將來可讓市政推行更具有民意基礎,不讓政策成為「象牙塔內與市民脫軌」的產物,她是讓台中市政真正連結民意的最佳渠道。
準副市長令狐榮達,擁有豐富的外交事務經驗,曾任駐外大使、外交部政務次長、海峽兩岸交流基金會董事等,又促成多項免簽證及免稅協定,對外交和經貿往來有長足貢獻,其豐富的經歷和外交專業,將給台中市的城市外交、對外溝通、經貿推廣等面向有巨大助益。

沒有留言:

張貼留言