2018年12月4日 星期二

柯文哲以3254票差距勝過國民黨台北市長候選人丁守中,丁選後向法院聲請驗票

北市長選舉歷經10小時開票,市長柯文哲以3254票差距勝過國民黨台北市長候選人丁守中,丁選後向法院聲請驗票。據「周刊王」報導,11月24日下午北市投票尚未結束,國民黨副主席郝龍斌兩度向丁守中建議開記者會,呼籲制止選委會在投票結束前開票,但丁當時以「不會輸」為由拒絕,令藍營高層扼腕,認為丁若當機立斷,說不定可以勝選,但對於開票日打臉說,今早丁守中陣營痛斥這是選後挑撥分化,打擊丁守中驗票訴訟的合法性。
丁守中陣營指出,此一說法當事人郝龍斌副主席及其發言人游淑慧,皆已發聲明否認與駁斥,認為這根本是有心人士選後挑撥離間的分化手段,意圖破壞國民黨的團結,報導內容根本子虛烏有。
丁辦發言人詹為元說,郝副主席的確有與丁守中通話,討論邊開票邊投票違反民主法治原則,且恐影響選舉結果,丁守中非常贊同,但考量自身是候選人,為利害關係人,故委由黨部出面反應。
詹為元說,當天中午立委曾銘宗即向中選會反應此事,而下午時不論黨中央、台北市黨部、競選辦公室、甚至各家媒體都不斷向中選會反應此事,但中選會卻不斷裝死,各種已讀不回,導致選務工作荒腔走板。
詹為元指出,真正該檢討與追咎的是中選會不作為的失當,而不是因有心人士放話而被分化團結。報導中的對話內容不是事實,假新聞再現,明顯是有人想分化國民黨的團結,打擊丁守中驗票訴訟的合法性,十分惡劣。

沒有留言:

張貼留言