2018年12月4日 星期二

國民黨提名人選可望在台北市議員陳炳甫與士林區黨部主任曾文培中2選1

民進黨前立委姚文智請辭參選台北市長後,原所屬的台北市士林、大同立委選區將進行改選。經徵詢,國民黨提名人選可望在甫高票連任的國民黨台北市議員陳炳甫與國民黨中常委兼士林區黨部主任曾文培中2選1。
陳炳甫受訪時表示,之前確實曾接獲市黨部主委黃呂錦茹徵詢,但他當時僅強調他是剛完成連任的市議員,如今連任任期都還沒有上任,於情於理都沒有理由這時候立刻轉戰他職,他「不可能主動登記」參選。
對外傳黨主席吳敦義指定要他參選,陳炳甫說,在九合一選舉結束後,黨中央並沒有人跟他聯繫相關訊息,市黨部徵詢他後至今已相隔一段時間,後續並沒有進一步討論,他並不清楚傳言從何而來,但強調若黨要他出來,還是不能不出來。
曾文培今受訪也證實,國民黨台北市黨部確實有來徵詢過他的參選意願,主要是確認戶籍所在地是不是在選區中。曾說,距離選舉時間也只剩一個多月,如果今天黨中央需要我們出來打這一仗,我們沒有拒絕道理,一定會全力以赴。
但曾文培也強調,這個區對國民黨是比較辛苦的地區,不管黨中央最後推派誰都會團結全力以赴。
據了解,因距立委補選時間急迫,士林、大同立委選區又屬綠營優勢選區,讓國民黨內被點名戰將紛紛走避,包含前立委羅淑蕾、國民黨中央委員連勝文均明確表達無意願。市黨部曾徵詢不分區立委王育敏、現任市議會議長吳碧珠也遭婉拒。
經評估,這次第一高票連任的陳炳甫與九合一選戰協助輔選的曾文培被點名是地方合適人選,連任失利的市議員林亭君也被討論。
但地方分析,陳炳甫是被點名地方人士中最適人選,但他剛順利高票連任市議員,這時宣布轉戰,地方會很有意見;但黨若真需要他,各界又積極勸進,陳最後恐仍要當義勇軍為黨一戰。

沒有留言:

張貼留言