2018年12月3日 星期一

蔡志弘回憶說,1993年底,他與卸任後訪台的老布希總統在台北一場晚宴上交流互動

美國前總統老布希日前過世,國民黨前國大代表蔡志弘回憶說,1993年底,他與卸任後訪台的老布希總統在台北一場晚宴上交流互動,老布希態度和善親切,很關切台海情勢,也希望能提升台美更緊密的合作關係。
蔡志弘昨天接受本報記者採訪時拿出一張與老布希的合照,場合是1993年11月在台北由中美工商協進會為卸任後的老布希舉辦歡迎晚宴,蔡志弘也以企業家身分應邀出席,因此有了與老布希互動的機會。
蔡志弘指出,他首先向老布希介紹,他與曾任白宮顧問委員會亞太裔主席祖炳民是多年好友,老布希聽聞後高興地說:「我也是他的好友,他是一位很好的人。」兩人便因此有更深入的交談。
蔡志弘接著談到,自己曾在美國教書,也在美國參加過老布希的共和黨提名大會,以及1989年1月的總統就職典禮。他回憶說,老布希的回應態度和善親切,完全沒有高高在上的姿態,展現的格局和氣度令人敬佩。
接著蔡志弘向老布希請教有關台海情勢和台美強化經濟合作等議題。老布希回答蔡志弘說,他也很關切台海情勢,至於台美之間,一直都有很不錯的經貿互動,未來的合作空間也很大。
老布希還向他提到,台灣與美國應該加強民間和商界之間的交流互動,提升台美更緊密的合作關係。

沒有留言:

張貼留言