2018年12月4日 星期二

林緗亭今天批縣長張花冠卸任前,花費1900萬元第二預備金

嘉義縣第二高票連任的民進黨議員林緗亭,今天批縣長張花冠卸任前,花費1900萬元第二預備金,辦三場歲末大型戶外表演,她說,嘉縣經費不充裕,預備金是臨時應急運用,寧可用不到繳回縣庫,也不該為花而花,難道嘉縣發大財?雲林拿預備金補助菜農,反觀嘉縣拿預備金花在表演上。
文化觀光局定8、9及15日周休假日,舉辦「全臺獨嘉 藝冠全臺」歲末平安慈善戶外大型演出,8日在縣府廣場「西班牙花漾高空秀」;9日民雄運動公園「韓國飛天秀」;15日在竹崎親水公園「韓國救火英雄秀」,每天下午5點半上演,下午3點有文創市集和在地優秀團隊音樂會。
林緗亭說,823大水過後,她發現第二預備金1900萬元要用在辦理秋日田園戶外音樂藝術節,她認為辦藝文活動沒什麼不好,但應該用原來預算科目舉辦,第二預備金是救命錢,以備不時之需,當時提出質詢。
張縣長當時說案子沒成熟,要審慎考慮,呼籲縣長說清楚,到底三場1900萬的戶外表演有何急迫及必要性,非得趕在卸任前舉辦?活動為照顧弱勢,另從社會局支應20萬元,美其名招待弱勢團體如身障者及老人、新住民參加,但此作法完全是假照顧弱勢之名,讓弱勢者背黑名,行撒錢之實!
縣府說,歲末平安慈善戶外大型演出,早在823水災發生前就規劃,原本為每年辦理社區藝術季慣例,由於從106年起就全力籌備燈會未能辦理,今年才以專案彌補缺憾,社區藝術季是嘉縣老牌文化活動,文觀局年度預算非常少,不及縣政總預算的2%,業務費中又有70%以上觀光設施等硬體建設費用,能夠運用在大眾普及的藝術欣賞上真的不多,藝術具有療癒功能,過去辦理「北回環境藝術」,至今仍為藝術界津津樂道。

沒有留言:

張貼留言