2018年12月2日 星期日

韓國瑜兒時居住的眷村位於新北市中和區的壽德新村,該區在18年前時改建為大樓

剛落幕的九合一選舉中,高雄市長韓國瑜與台北市議員王世堅兩人互動、隔空喊話一直是熱門話題。一般認為兩人的交手始於韓國瑜任職北農時,一句「問世堅情為何物」在議會中回覆王世堅的質詢。現在卻傳出,兩人的緣份早從18年前就已展開。

一名里長在接受「中視新聞」採訪時爆料,韓國瑜兒時居住的眷村位於新北市中和區的壽德新村,該區在18年前時改建為大樓,當時負責改建的建設公司日成營造董事長就是王世堅。韓國瑜和王世堅兩人從2000年開始即因眷村改造,在彼此不知情的情況下有了交集。這個消息傳到韓國瑜耳中時,他驚訝的表示雖然老家在20多年前就賣掉了,「但這緣份真的太巧」。

韓國瑜和王世堅兩人的話語攻防戰一直為人津津樂道,兩人的交手自2016年韓國瑜擔任北農總經理時,在接受王世堅質詢時以一句「問世堅情是何物」點燃火花。九合一選舉期間,先爆出王世堅賭氣回應若韓國瑜選上就要跳海的新聞。選舉結束後,確認當選高雄市長的韓國瑜又因邀王赴高雄跳愛河,被王世堅以「不要贏了選舉輸了格調」回絕。最近則傳出韓國瑜將在愛河畔舉行就任典禮,屆時將邀請神祕嘉賓上台拉小提琴,曾有傳聞表示該名神祕嘉賓很可能是王世堅。
如今王世堅是否會在愛河畔拉小提琴的消息尚有變數,現又傳出韓國瑜的兒時老家改建是由王世堅所負責進行的,看來兩人之間的交情只能以「緣份」來解釋。

沒有留言:

張貼留言