2018年12月8日 星期六

高雄市長當選人韓國瑜就職典禮會場開放150個攤位讓小攤商拚庶民經濟

高雄市長當選人韓國瑜就職典禮會場開放150個攤位讓小攤商拚庶民經濟,高雄市觀光局8日受理2500人登記,當場抽出120個攤商,為避免「黃牛」介入炒作「設攤權」,24日開始設攤時,觀光局預計巡檢設攤人與8日登記資料是否相符。
為了抽籤,7日就有攤商到愛河畔排隊等領號碼籤,也有一家動員多人排隊領籤牌,增加被抽中的機率,最後有2500人獲得抽籤的機會,現場抽出24日、25日可以擺攤的120人,另30攤由高雄市社會局提供給弱勢、社福團體。
高雄市觀光局副局長葉欣雅說,訂出攤位抽籤辦法之前,市府1999接到詢問電話可說接到「爆」,為了公平,觀光局即訂定抽籤規則,規定固定發放號碼籤和截止登記時間,這段時間內不管排第一或排最後,都可領二聯式號碼籤,截止受理之後,一聯號碼籤全部放入抽籤箱,當場抽出120人,大家機會平等。
觀光局為防有一人領兩次號碼籤的情形,領過籤的,就在對方左手背蓋一個短時間不容易洗掉的章,是不是重複領,一目瞭然。8日領牌過程中,果然有人要領第二次,但當此人伸出手背蓋章時,立即被抓包,因為此人士伸出來的右手,他的左手已蓋章了。
抽到可以設攤的人都很開心,其中有攤商是選舉期間跟著韓國瑜造勢場跑的飲食攤,他們覺得生意比平時好很多,這次被抽中就職典禮場地設攤機會,即說會多準備3、4倍材料來賣。
抽到設攤機會的攤商,要到24日上午才會再抽籤決定位置,下午2時即可做生意到晚間零時,25日可從上午8時做生意到中午12時。
葉欣雅說,24日設攤之後,會派人巡檢做生意的攤商是不是當初抽籤的人,目前有所謂的「黃牛」傳出,觀光局不樂見這種情形,希望都是參加抽籤的自家人來擺攤,如果不是本人或家人設攤,也許會被列為黑名單,以後如再有其他設攤的機會,觀光局會特別注意。

沒有留言:

張貼留言