2018年12月2日 星期日

黃偉哲將在上任前12月24日,辭去立委一職,空缺將進行補選

台南市長當選人黃偉哲將辭掉立委,空出來的立委職缺補選,民進黨前立委李俊毅及市議員郭秀珠女兒陳筱諭均已表態,李俊毅今表示,要回歸民意才能東山再起,他會堅持人民路線,本著民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的創黨精神背水一戰。
黃偉哲將在上任前12月24日,辭去立委一職,空缺將進行補選,民進黨台南市黨部將以徵召方式產生人選,前立委李俊毅第一個表態參選,願以「苦民所苦」信念,全力穩住台南這個民主堡壘。連任高票落選的市議員郭秀珠,將推出27歲女兒陳筱諭上陣,陳筱諭目前是民進黨全國黨代表。
然而,擔任黃偉哲競選總策畫、前勞動部次長郭國文被看好接棒,支持者也有不少勸進聲音,但他低調表示,目前黨內氣氛不好,考量外在觀感問題,也讓大家休息一下,面對不少支持者心急勸進,他會按部就班來。
謝龍介則表示,台南市立委補選需在3個月內完成,國民黨會盡快推出強棒,不會缺席,建議名單很多,會盡快推出人選,但他否認投入參加立委補選

沒有留言:

張貼留言