2018年12月2日 星期日

高雄市政府花了一億多元打造的 「崗山之眼」,開園不到1年,今天起卻要封園2個月

高雄市政府花了一億多元打造的 「崗山之眼」,開園不到1年,今天起卻要封園2個月,讓民眾傻眼,許多人原本想利用元旦連續假期登上崗山之眼,卻無法如願。觀光局說,要做兩側道路水溝加蓋,預計108年2月5日(農曆大年初一)才開放。
高雄市觀光局說明,這次的整修,主要是為了提升園區遊憩品質,項目有二,包括: 通往園區道路旁水溝加蓋,因目前通往園區大莊路二巷現有道路窄小,影響接駁車與共乘計程車行駛,所以觀光局與水利局共同針對道路旁水溝加蓋,增加車道寬度提升行車安全。
還有就是要提升及改善園區排水設施,今年因為6月及8月豪大雨所造成短時間強降雨,原園區排水設施規畫不足因應,特就園區各平台與邊坡排水設施改善。
頗受觀光客喜愛的崗山之眼美麗步道彷彿穿越岡山的天際,遠眺台灣海峽,阿公店水庫盡收眼底,這是「孤獨星球」(Lonely Planet)旅遊指南推薦的高雄重要景點,「孤獨星球」公布2018年世界10個最佳旅遊城市,高雄市名列第五,中更大力推薦崗山之眼。

沒有留言:

張貼留言