2018年12月4日 星期二

馬英九今表示,這次選舉10個公投案有7個通過,都跟當局政策相反

民進黨九合一選舉大敗,前總統馬英九今表示,這次選舉10個公投案有7個通過,都跟當局政策相反,執政兩年多還這樣,表示人民對政府確實有很多意見。但馬也鼓勵民進黨,選舉勝負是民主社會常態,不必太難過,調整政策後就可以回來。
馬英九也說,他當初擊敗民進黨取得政權,但馬政府執政八年後失去政權,現在換民進黨政府發生問題,只不過民進黨政府衰敗比馬政府快4年,「這不是我能控制」,但民主政治來來去去很正常,政策不受到人民支持,人民就可能投反對票。
對民進黨政府執政兩岸關係急凍,馬英九說,不會很擔心兩岸漸行漸遠,愈開放愈能找出相互合作的辦法,兩岸其實很多地方可以互補,有一邊有很激烈的主張,另外一邊可以提出不同看法,慢慢協調出一個共同看法。
馬英九說,大陸愈開放理性,對台灣愈有利,若大陸也逐漸向這個方向邁進,最後雙方能透過民主程序決定未來是有可能的,他一點都不悲觀。

沒有留言:

張貼留言