2018年11月19日 星期一

王定宇於今日凌晨在臉書上發文,他Po三張圖片狠酸國民黨高雄市長候選人韓國瑜的辯論表現

高雄市長辯論昨晚落幕,網友對於兩位候選人的表現有褒有貶,而民進黨立委王定宇於今日凌晨在臉書上發文,他Po三張圖片狠酸國民黨高雄市長候選人韓國瑜的辯論表現,時代力量黃國昌也表示,國民黨在未來或許會禁止市長候選人參與辯論會,而大多數網友的意見則認為「像是看拳擊賽,都沒防禦沒在躲」。

民進黨立委王定宇在臉書上寫下,高雄市長候選人辯論三部曲,就如同他附上的圖,第一張圖是以對話式的呈現韓國瑜的6問6答,指他實問虛答,根本沒有正面回答;第二張圖是韓國瑜表示政見中的愛情摩天輪,由中原大學設計學院院長陳其澎打造,但陳其澎立刻在高雄市長辯論直播中打臉,沒見過韓國瑜「韓根本遇見金光黨」。事後,韓國瑜坦言自己記錯名字,對於現任院長「如果冒犯到陳教授,我很抱歉,沒這意思。」
第三張圖是王定宇認為國民黨以後應該會下令,禁止候選人參加「交叉詰問」式的政見辯論,並暗指新北市長候選人不參加辯論是對的。對此,時代力量立委黃國昌,也在臉書上發文表示「過了今夜,KMT或許會禁止市長後選人,參與任何以交互詰問為形式的政見辯論會」。
而網友也在《批踢踢實業坊》上討論,針對雙雄辯論韓國瑜的表現確實居劣勢,有網友回應「有逐字稿,可以完全知道他草包」、「韓導os『我就說我不想辯論嘛!你看』」、「沒有政見只有空洞夢想,就是直銷」;不過也有網友認為「民進黨在高雄執政20多年,陳其邁有這種表現是應該的」、「韓國瑜言簡意深 ,反觀G麥廢話一堆」。
學者對於這場高雄市長辯論,也有不同看法。世新大學副校長游梓翔說,對於市政議題,陳其邁明顯比韓國瑜更嫻熟,因此不斷運用具體細節來攻擊;世新大學傳播學院院長溫偉群則認為結果「五五波」,選民從不同角度檢視,就會有不同答案。離11/24九合一選舉只剩最後4天,高雄市長由誰脫穎而出,還得考驗選民的智慧。

沒有留言:

張貼留言