2018年11月8日 星期四

謝立功在自己臉書PO了一段影片「爸爸的一道菜,教我怎麼競選、怎麼當公務員」

國民黨基隆市長候選人謝立功,在自己臉書PO了一段影片「爸爸的一道菜,教我怎麼競選、怎麼當公務員」,許多人看了跟著掉淚,謝立功說,他家大年初一,桌上一定會有一盤白菜和青菜,紀念他爸爸給的家訓,從一年的第一天開始就要清清白白。這次參選,謝立功政見保守,不像其他政治人物講的天花亂墜,討好選民,影片中也有答案。
謝立功說,他爸爸原是軍人,但他們家卻沒有受到「鐵飯碗」的庇祐。當他就讀國小的時候,爸爸就因為罹患癌症,以二等殘身分退伍。
從退伍到去世之間的這十幾年,為了養活家庭,爸爸常常騎踏車四處賣氣球,他健康狀況不好,這樣的工作對他而言相當辛苦。由於離比較熱鬧的地區較遠,爸爸有時騎車落單,碰到「兄弟」不滿踩地盤,還曾經被強索保護費。
但父親軍人個性告訴他,一定要清白做人,他家大年初一桌上一定會有一道菜青菜和白菜,意謂「人一生要過得清清白白」,爸爸要他們從一年的第一天開始,就要清清白白,這習慣在他老婆嫁來繼續維持著,他也告訴自己子女為什麼要這麼做。此時謝立功情緒激動,彎腰拭淚。許多網友看到這裡,也跟著動容。
謝立功說,參選這段期間,很多朋友告訴他,只要有選票的事都可以做,就盡量講政見,但對於太華而不實的政見,他不知道如何講出口,每個人都有所堅持,他開出的政見,包括上一次的選舉,都是評估後做得到才會說。
他意有所指的說,「如果事後別人檢驗你,你根本沒做到,你還可以這樣吹噓嗎?要是我,我沒辦法。」未來,他會秉持自己的堅持,不可能為選上某職務就變了,他堅持正義,完美主義,說到做到,這輩子不會變的。

沒有留言:

張貼留言