2018年11月22日 星期四

台北市長柯文哲市政顧問蔡壁如在LINE群組上發表「姚文智根本選不上」、還指如果國民黨拿回台北市

選前2天,台北市長柯文哲市政顧問蔡壁如在LINE群組上發表「姚文智根本選不上」、還指如果國民黨拿回台北市,加上新北市,人口700萬,2020民進黨的總統還有機會嗎?」,被指有引導棄保姚文智的意圖。對此,台北市政府發言人劉奕霆指出,貼文的帳號是蔡壁如本人,但內容是轉傳他人訊息。
劉奕霆說,蔡壁如接收到他人的訊息後,再轉傳至其他群組之中。至於是何時所傳,劉奕霆說,蔡壁如本周已向市府請假,該群組也不是公務群組,並未有任何違法之處。
蔡壁如所貼的LINE群組對話,內容指出,「姚文智根本選不上,如果國民黨拿回台北市,加上新北市,人口700萬,台中跟高雄國民黨再拿走一個,至少三都加起來1000萬人口,加上彰化、雲林,還有一些人口少的縣,2020民進黨的總統還有機會嗎?台北市,無論如何不能被丁守中拿走!」。貼文被轉貼,有人質疑內容有違反選罷法嫌疑。

沒有留言:

張貼留言