2018年11月21日 星期三

Kolas今天表示,政府從未主導發動東奧正名公投案,更從未要求選手「沉默」

行政院發言人Kolas今天表示,政府從未主導發動東奧正名公投案,更從未要求選手「沉默」。公投後,中華奧會才是決定如何處置公投結果主體。政府尊重民意,也尊重國際奧會規定。
奧運雙金得主許淑淨、羽球一哥周天成、短跑名將楊俊瀚等多位運動員,今天前往體育署,公開表態反對東奧正名公投。聯合報報導,奧運人協會秘書長杜台興說,過去運動員可能是怕受到政府的打壓而選擇沉默,但今天勢必要大家聽聽體育人的聲音。
對此Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,政府從未企圖主導發動該公投案,更從未企圖以打壓選手的手段要求選手「沉默」。公投後,中華奧會才是決定如何處置公投結果的主體。政府歷來已多次表達,尊重台灣民意的自由展現,也會尊重國際奧會的規定,維護選手的參賽權。
Kolas再次強調,台灣是民主自由國家,公投是人民的權利,政府依法舉行公投,不對任何公投案預設任何立場,會尊重任何公投結果。
Kolas說,中華奧會或國際奧會皆為民間獨立單位,政府無法、也從未干預奧會相關組織的運作。因此不論公投結果為何,行政院僅能依法將中選會的公投結果公告轉知給機關、再轉給中華奧會,行政院僅能尊重中華奧會的處置與國際奧會的

沒有留言:

張貼留言