2018年11月21日 星期三

Kolas Yotaka昨天仍強調,政府從未企圖主導發動這項公投案,更從未企圖以打壓選手的手段要求選手沉默

東奧正名公投周六將舉行投票,正反意見爭論不休。奧運雙金得主許淑淨等多位運動員昨天公開表態反對東奧正名公投。奧運人協會秘書長杜台興說,過去運動員可能是怕受到政府的打壓而選擇沉默,現在勢必要大家聽聽體育人的聲音。國民黨立委林為洲昨天也透過影片錄製,表達反對公投案的立場。
行政院發言人Kolas Yotaka昨天仍強調,政府從未企圖主導發動這項公投案,更從未企圖以打壓選手的手段要求選手沉默。
林為洲指出,若東奧正名公投通過,中華奧委會將被迫要求向國際奧委會提出更名申請,將「中華台北」更改為「台灣」。但在1976年加拿大蒙特婁奧運時,我方曾因更改名稱被停權一次;國際奧委會也提出警告,若申請更名,他們不會同意。因此,「公投的目的在哪裡?」
林為洲說,體育界開始擔憂,是否會因多此一舉的公投,而無法參加東京奧運,許多優秀國手可能在奧運得牌,卻因此次公投冒有不能參賽的風險,他呼籲國人一起為東奧正名公投say no。

沒有留言:

張貼留言