2018年11月5日 星期一

Kolas Yotaka表示,相信台灣人民在投票前,都會了解各種決定可能對台灣帶來的影響與結果

針對「東京奧運台灣正名」公投案,中華奧會主席林鴻道昨表示,國際奧會30日將召開執委會,擔心24日將舉行的正名公投,恐讓中華奧會面臨會籍被中止或取消的危機。行政院今表示,台灣的會籍遭中止,不是政府想看見的結果,但正名公投結果將是民意的展現,呼籲國內外各界都該尊重。
行政院發言人Kolas Yotaka今受訪表示,公投是人民的權力,而政府是被動的依法接受人民提案、辦理相關選務工作,行政院保持一貫的立場,尊重公投結果,但行政院也會同時兼顧捍衛運動員參加國際賽事的權利。
針對林鴻道昨日發言,Kolas Yotaka則表示,無論林鴻道是代表個人還是奧會,因為它是民間團體,所以行政院都會尊重。但若公投確定成案,相信教育部也會依法發函,請中華奧會把台灣民意轉入國際奧會,至於國際奧會如何決議,行政院也會尊重。
Kolas Yotaka表示,相信台灣人民在投票前,都會了解各種決定可能對台灣帶來的影響與結果,台灣的會籍遭中止,確實不是政府所樂見的結果,但行政院沒有、也不會介入或操控任何一個公投案,只能依法辦理選務工作,至於結果是否會被除籍,目前仍是假設性的問題,重要的還是讓台灣民意被看見。

沒有留言:

張貼留言