2018年11月19日 星期一

葉毓蘭說,非典型的韓國瑜,憑著熱情和赤膽,居然接下這場辯論

高雄市長選舉電視辯論昨天舉行,警察大學退休教授葉毓蘭說,純就辯論技巧和規則,民進黨候選人陳其邁的確是占上風,國民黨候選人韓國瑜固然有些弱點被迫曝光,但是也不壞,因為韓總本來就不是雲端上的仙人。
葉毓蘭在臉書發文說,陳其邁在2006年就當過高雄市的代理市長,又是高雄市的區域立委,本來就應該要有這樣的表現。她也提及,陳其邁的辯後記者會,有氣爆受傷的消防員余泰運陪同,讓她很感動,也感謝陳其邁對余泰運的協助,對所有高雄警消的照顧。
她說,但是她更希望任何一個政黨主政之下的政府,不會官商勾結,包庇貪官、爛官,不應該地下管道長年不修。有氣體外洩時,有裝備的環保檢測員不見,讓警消弟兄衝第一線,充當人肉檢驗機,讓5名警消、2名義消罹難,造成22名警義消輕重傷。
葉毓蘭說,她的學長消防局主祕林基澤和瑞隆分隊小隊長劉耀文,兩人遺體還是到了50天後才發現。更不能接受的是,即使法院在國賠案件上已經判定市府要負較大責任,但是當時為了平息眾怒下台的官員後來被拔擢。這樣的政府,難道不需要反省?
葉毓蘭說,非典型的韓國瑜,憑著熱情和赤膽,居然接下這場辯論,固然有些弱點被迫曝光,但是也不壞。這個人如果都可以唱詹雅雯的歌、擁抱陳其邁、為了陳菊與吳敦義翻臉,還有什麼不能做、還有什麼不能犧牲?

沒有留言:

張貼留言