2018年11月8日 星期四

陳其邁致詞時砲火猛烈,提及美麗島事件,痛批國民黨是「殺人放火的政黨」

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨晚出席黨籍市議員候選人郭建盟競選總部成立音樂會,他致詞時砲火猛烈,提及美麗島事件,痛批國民黨是「殺人放火的政黨」,而高雄是民主聖地,若不知道高雄人的痛,如何疼高雄?
對於國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚的大造勢,陳其邁表示,選舉造勢最重要是讓支持者熱情,韓國瑜也很努力動員,但人數不是重點,重點是對高雄提出好的政見。
陳其邁說,音樂會旁就是高捷美麗島站,他國中時,國民黨告訴他,美麗島事件是一群暴民引起;前市長陳菊當時遺書都寫好了,她將青春奉獻給台灣,當年很多先人流血犧牲,還有林義雄滅門血案,至今找不到凶手。
「國民黨是殺人放火的政黨!」陳其邁表示,高雄是民主聖地,若不知道高雄人的痛,如何疼高雄?美麗島站的命名就是要大家記得,台灣民主春天是從高雄開始,他是高雄子弟,會努力守護高雄,並在陳菊的基礎上大力建設。
陳其邁說,被動元件龍頭大廠國巨昨宣布在高雄投資百億元,他和國巨董事長陳泰銘很熟,之前多次邀請他加碼投資高雄,陳泰銘也答應。
他表示,自己密集拜訪產業界,了解需求,促成有競爭力的廠商留在高雄,打造半導體台南高雄科技走廊,讓年輕人有更多工作機會,相信未來還會有更多國際大廠加碼投資高雄。

沒有留言:

張貼留言