2018年11月22日 星期四

何瑞英今天早上也到被認為是綠營票倉的大龍市場為兒子拜票

明天就投票日,台北長柯文哲的母親「柯媽」何瑞英今天早上也到被認為是綠營票倉的大龍市場為兒子拜票,並到保安宮與丈夫柯承發祈求神明讓柯文哲當選;不過,即便柯文哲在大龍市場改建案上獲得地方不少支持,何在掃街時仍遇到有民眾路過小聲嗆聲「不用來拜票,還我1500元就好」,何則沒理會繼續拜票。
何瑞英日前傳出膝蓋不好的舊疾復發取消掃街行程,今天又逢下雨、天氣濕冷;不過,何受訪時稱她腳本來就老化,「80多歲怎麼不會老化?」天氣也還好不算冷,真的冷起來不會只有這樣;何也強調自己身體很好,「我不是很壯嗎?」
媒體也詢問柯文哲昨天談選情數度哽咽一事,何瑞英是否擔心柯選情;何瑞英則驚訝表示「我沒有看到耶」,她對兒子的選情不會擔心。對於有義勇軍刊登平面媒體廣告挺柯,何則說她也沒看到報紙,「謝謝啦,感謝」。
何瑞英一路和攤商與買菜民眾握手拜票,還有民眾主動與何拍照,大龍市場自治會成員與重慶里長莊俊王也都在大龍市場等候何前來,一起高呼口號力挺柯文哲;不過,可能因雨天等因素,人潮與攤商回應熱度沒有很激動,還有路過婦女小聲嗆聲「不用來拜票,還我1500元就好」,另有人不想與何握手,表情冷淡直接穿越掃街隊伍。
柯媽的拜票團隊也一路發送支持者自主印製的A4大文宣,一面寫著柯文哲照顧老人的政策與費用,一面則是訴說柯上任後處理哪些被延宕的案子,反擊對手指控柯無政績的論點。路上也有支持者小聲向拜票團隊表示「我們都挺柯文哲,其實柯媽不用出來掃街,發言也須節制」。
何瑞英隨後到保安宮與「柯爸」柯承發會合並一起參拜祈求柯文哲能順利當選、勝利,但過程也發生小插曲,何在進入正殿上階梯時再次被電視台攝影機碰到頭,攝影記者立刻喊「歹勢」,何則面帶笑容說「不要緊、不要緊(閩南語)」。

沒有留言:

張貼留言