2018年11月20日 星期二

許信良胞弟、前綠委許國泰,選擇力挺被國民黨開除黨籍的楊麗環

選戰剩下不到5天,各縣市首長候選人積極拜票做最後衝刺,民進黨前主席許信良胞弟、前綠委許國泰,選擇力挺被國民黨開除黨籍的楊麗環,參選桃園市長,更擔任楊的競選總幹事,做為楊選戰的操盤手;許國泰說,早期國民黨是多是暴力,如今民進黨也違背創黨理念,因此他寧可支持有勇氣、有智慧的楊麗環。
淡出政治圈好些日子的許國泰表示,他是民進黨創黨元老之一,當年民進黨創黨當選了11位立委,他也是其一,而如今元老包括他紛紛離去,所剩無幾,民進黨的創立是因反抗國民黨的多數暴力,但現今的民進黨像是走回頭路,也成為多數暴力,已經背離創黨理想。
他細數蔡英文總統上任後推行的政策,從一例一休開始、軍公教年金改革到同性婚姻,還是處理國民黨黨產,提出的政策沒有顧及到人民感受,像同性婚姻他尊重多元族群也同意立專法照顧他們,但蔡政府推同性婚姻就如同用少數來綁架多數,民進黨也逐漸失去民心。
而他選擇幫助楊麗環,是因為他認為,楊十分有智慧、有理想也有勇氣;許國泰舉例說,楊麗環還在國民黨擔任立委時,為了人民利益反對開放美牛、美豬,就敢於嗆當時的黨主席馬英九,還有五楊高架、二代健保的政策,也因楊的勇於建言,漸漸往對的方向施行。
許國泰表示,他最初跟楊麗環不熟識,後來因緣際會與楊慢慢熟稔,得知楊曾在歐洲留學,而當時歐洲多個國家像現在的台灣一樣經濟不景氣,在他聽說楊有意把德法發展經濟的方式,帶回台灣打造桃園,就讓他下定決心來支持楊麗環,他也深信楊會帶領桃園往對的方向前進。
他也批鄭文燦是不及格的市長,「鄭沒有願景。」許國泰說,比起楊麗環他其實跟鄭還比較有交情,但他觀察鄭文燦上任4年來,每天在外面跑行程,把錢都花在不對的地方,升格後沒有明確規劃,一直在摧殘桃園未來,負債也越來越多,若長久下去恐怕成為高雄第二,又老又窮。
許國泰表示,他知道民眾早已厭惡藍綠,曾有調查指出全台灣不投藍綠的民眾有4成,他也相信桃園有許多潛在支持者,也期望市民做出明智選擇,24日用投票方式來擺脫藍綠惡鬥。

沒有留言:

張貼留言