2018年11月30日 星期五

羅智強剛當選台北市議員,日前宣布四階段選總統,今天推出首張公車廣告,正式上路

前總統府副祕書長羅智強剛當選台北市議員,日前宣布四階段選總統,今天推出首張公車廣告,正式上路。羅智強說,公車廣告只有一幅,是他參選中華民國總統的三個誓言,「我當總統,必恢復中國人認同,必找回台灣人光榮,必捍衛中華民國」。
羅智強的第一階段是「六都感恩街講再思考」,已經完成,昨天宣布進入第二階段,力拚Line@粉絲達30萬,羅智強說,看人氣如此高的韓國瑜,Line@粉絲數也差不多是這個數字,可見難度有點高,目前自己的粉絲數約1.5 萬。
接著第三、四階段是「尋找國民黨最強棒」投入國民黨初選和「贏回中華民國總統」。羅智強說,明天他將出國向僑界演講,包括美國7城市講演,目的是為了感謝僑界在過去這段時間對他的支持。
羅智強參選總統的公車廣告今天亮相,羅也進行直播,他說,在「中國人」三個字被污名化的極為嚴重的此時,談恢復中國人認同,在「選票」上,是很不聰明的。但他要説的是,台灣之所以從過去的小龍奇蹟,漸漸黯淡,就是從政治人物割裂中國人認同開始,透過20、30年的「努力」,成功的讓「台灣人」和「中國人」變成了對立的二個認同,並讓「中國人」三個字,成為一種不可説的污名。污中、醜中、反中、仇中,藯然大盛。
羅智強說,現在認為自己是台灣人而不是中國人的比例不低。因為這様的認同會反映在選票上,政治人物為了追求短期選票,即便認同,也會刻意避談自己是「中國人」。 於是,喊「台灣人不是中國人」的聲音甚囂塵上,但喊「台灣人就是中國人」的聲音卻漸漸黯淡,此長彼消,終演變至,「中國人」在台灣變成了不可説的污名。
羅智強說,恢復中國人認同為何重要?「中國人」三個字,從民族、從血緣論,指的是中華民族。在台灣,絕大多數的人,都是唐山過台灣,只有先來後到的差別,但都是中華民族的一份子。
他強調,反對他的人,不必看到「我是中國人」這五個字就跳腳。因為,「我是台灣人,我是中國人」這句話,李登輝説過、蔡英文説過、柯文哲説過。要罵他可以,但請更用力的罵李登輝、罵蔡英文,因為,至少他一直的堅持「我是台灣人,我是中國人」,沒有騙人。而李登輝、蔡英文呢?他們連不説謊都做不到。

沒有留言:

張貼留言