2018年11月24日 星期六

姚文智曾誓言選輸將退出政壇,姚昨說,他已辭掉立委,「未來不會接受任何政治職務」

九合一大選昨晚開票,民進黨台北市長候選人姚文智昨率先宣布敗選,向台下支持者發表敗選感言,以「我讓大家失望了」做開頭,並對勝選者給予祝福,希望好好疼惜台北市。
姚文智發表敗選感言過程中數度哽咽,隨即走下舞台,向現場百餘位支持者致意、握手,有人怒喊「要中央負責」、「洪耀福下台」等語,姚文智則緩頰不用這樣。
姚文智晚間約八點四十五分登上開票之夜舞台,他表示「讓大家失望了」,選舉雖然混亂,但仍要承認失敗,美好的一戰已經打過,希望新當選的台北市長,未來可真正認真付出,讓國家首都更加進步、繁榮。
姚文智感謝一起奮鬥的夥伴,細數總統兼黨主席蔡英文、行政院長賴清德、各輔選幹部和志工,以及他的媽媽、太太及親人,並特別感謝幫忙輔選的海基會秘書長姚人多,稱呼「真的是我的好兄弟」。
由於姚文智曾誓言選輸將退出政壇,姚昨說,他已辭掉立委,「未來不會接受任何政治職務」,他說到做到,但未來追求台灣做一個獨立自主的國家,以及推動台灣價值時,他會在台灣任何一個地方、角落,和大家站在一起,為台灣打拚。

沒有留言:

張貼留言